salsas sin glutén

Salsas

Originariamente, el kétchup era una salsa confeccionada con anchoas, nueces, setas, alubias rojas y curiosamente nada de tomate. Fue en el siglo XIX donde se consolidó el uso del kétchup elaborado con tomate. Hoy, el término kétchup hace referencia exclusivamente al producto que todos conocemos, es decir, una salsa de tomate con sal, azúcar, vinagre y especias.

¿Sabías que la mostaza se consume desde hace miles de años y que originalmente se utilizaba como remedio para aliviar diversos dolores y molestias?

¿Conoces el manuscrito Art de la Cuina del fraile Frances Roger, titulado "Aioli bo"?

Este manuscrito culinario aparece en el siglo XVIII para dar origen a lo que hoy conocemos como Mayonesa. En 1756, bajo el mando del Mariscal Richelieu, los franceses invaden Menorca, quedando enamorados de la salsa. A su vuelta a Francia copian la fórmula (quitándole el ajo) y el resto es ... HISTORIA.

¿Sabías que Lyndon B. Johnson fue el primer presidente estadounidentese en llevar esta salsa a la Casa Blanca en los años 60?

Conoce toda la diversidad de salsas que PRIMA te ofrece más allá de las tradicionales

Texto de GAMA CERO